Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bumbu gado-gado ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bumbu gado-gado! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang tidak berani memasak bumbu gado-gado karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu gado-gado! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Gado-gado adalah salah satu makanan khas yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan disertai irisan telur dan pada umumnya banyak yang menambahkan kentang rebus yang. Gado Gado Enak Laris Manis Bumbu Kacangnya Mantap. Gado Gado Bumbu Yang Enak Dan Lembut.
Teman-teman dapat membuat bumbu gado-gado hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bumbu gado-gado yuk!
Untuk menyiapkan Bumbu gado-gado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Gunakan 200 gr of kacang tanah.
- Dibutuhkan 200 gr of kentang.
- Gunakan 1/2 butir of kelapa (sedang).
- Dibutuhkan 100 gr of gula merah.
- Ambil 5 buah of cabe merah.
- Ambil 6 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of asam jawa (tanpa biji).
- Gunakan 4 sdm of kecap manis.
- Gunakan 2 sdm of gula.
- Sediakan 2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
- Ambil 1 liter of air.
Resep Rahasia Sambel Kacang Madura Terenak Sedunia. Gado gado is absolutely one of my favorite Indonesian salad. The salad is usually built on mainly cooked vegetables, though sometimes there's a mixture of raw veggies like cucumber too. Sajikan gado-gado terpisah dengan bumbunya agar sayuran lebih awet.
Cara membuat Bumbu gado-gado :
- Siapkan bahannya. Rebus kentang lalu goreng kacang, bawang putih dan cabe merah.
- Peras santan dengan 1 liter air (500 ml kental & 500 ml encer).
- Blender semua bahan dengan santan kental dan santan encer didihkan di panci.
- Setelah di blender halus campurkan dengan santan encer tadi dan aduk-aduk sampai mendidih.
- Koreksi rasa, jika di rasa kurang mantap tambahkan sedikit gula / garam
- Trimakasih bunda.. sudah mampir di dapur saya.
Selamat mencoba resep bumbu gado-gado! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
Search This Blog
Blog Archive
- May 2019 (21)
- April 2019 (12)
- March 2019 (36)
- January 2019 (28)
- April 2017 (67)
- January 2017 (47)
- December 2016 (26)
- September 2016 (81)
- June 2016 (3)
- May 2016 (14)
- April 2016 (2)
- March 2016 (43)
- February 2016 (78)
- January 2016 (15)
- July 2015 (53)
- June 2015 (25)
- November 2014 (43)
- October 2014 (44)
- August 2014 (40)
- July 2014 (120)
- June 2014 (66)
- April 2014 (9)
- March 2014 (93)
- February 2014 (33)
-
Ingin tau rahasia membuat bumbu gado-gado yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami su...
-
Coba resep bumbu gado-gado sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung me...
-
Lagi mencari resep bumbu gado gado yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami ha...