Rahasia Menghidangkan Soto Betawi Anti Ribet!

Soto Betawi

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep soto betawi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! soto betawi salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Banyak orang takut mulai memasak soto betawi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan soto betawi hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin soto betawi yuk!

Untuk menyiapkan Soto Betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Siapkan 500 gr of daging sapi sandung lamur.
  • Gunakan Secukupnya of air.
  • Dibutuhkan secukupnya of garam.
  • Siapkan 2 lbr of daun salam.
  • Siapkan 2 lbr of daun jeruk.
  • Diperlukan 1 btg of sereh, geprek.
  • Siapkan 2 ruas of jahe, geprek.
  • Ambil 2 ruas of lengkuas, geprek.
  • Gunakan 2 cm of kunyit, geprek.
  • Dibutuhkan 1/4 sdt of merica bubuk.
  • Siapkan 65 ml of santan instan.
  • Siapkan of Bahan Rempah:.
  • Diperlukan 3 btr of cengkeh.
  • Diperlukan 1 bh of bunga lawang.
  • Diperlukan 3 cm of kayu manis.
  • Dibutuhkan of Bumbu Halus:.
  • Ambil 8 bh of bawang merah.
  • Ambil 3 siung of bawang putih.
  • Gunakan of Pelengkap:.
  • Dibutuhkan of Telur Rebus.
  • Ambil of Bihun.
  • Ambil of Emping.
  • Dibutuhkan of Sambal.
  • Siapkan of Daun bawang, rajang.
  • Dibutuhkan of Bawang goreng.
  • Sediakan of Tomat, potong².
  • Gunakan of Acar timun wortel bawang.

Cara menghidangkan Soto Betawi :

  • Rebus daging dengan air dan garam hingga empuk. Angkat, dagingnya, potong². Saring kuah kaldu.
  • Haluskan bumbu halus, geprek lengkuas, jahe dan kunyit. Tumis kedalam mibyak yang sudah dipanaskan.
  • Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh dan bahan rempah, tumis hingga wangi. Tuang tumisan ke dalam air kaldu, masukkan potongan daging, masak lagi hingga mendidih.
  • Masukkan santan, beri merica bubuk dan garam. Masak sambil terus diaduk dan mendidih. Soto betawi siap disajikan dengan pelengkapnya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto betawi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.